Суббота, 23 февраля 2019, 14:451550925953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автодорогу Мариуполь-Запорожье заносит снегом: на участке от села Республика до села Кальчиновка (Володарский район Донецкой области) переметы достигают двухметровой высоты. Об этом сказал заместитель председателя Володарской райгосадминистрации Владимир Палеха, сообщает«ilich.in.ua».

«В ловушке оказались свыше сотни машин и автобусов. Среди них якобы есть автобус с детьми. В снежных заторах машины МЧС, ГАИ и автодора. Им на помощь брошена техника с сельских хозяйств, но все попытки проехать по полям не увенчались успехом. Приходится пробиваться сквозь переметы по основной трассе, но ветер тут же сдувает снег с полей и метет на дороги, образуя новые завалы. Своими силами району не справится, мы обратились за помощью в Мариуполь», - рассказал Владимир Палеха.

В 14.00 в городе провели экстренное совещание, и через час колонна с тяжелой землеройной техникой и спасателями отправилась в дорогу во главе с начальником аварийно-водолазной службы Мариуполя Александром Татаем. Как рассказал по телефону Александр Татай, уже в 12 км от города колоне пришлось сделать первую остановку, чтобы расчистить снежный завал и пропустить машины в Мариуполь. Но первый локальный затор ждал мариупольских спасателей в районе поворота на село Федоровка.

«Здесь «сложилась» фура и застряли около 15 легковушек. На месте работает трактор Т-150 ДП «Ильич – Агро Донбасс» и подключилась наша техника. Ситуацию усложняет сильный ветер, который в прямом смысле сбивает людей с ног. Порывы не меньше 30 метров в секунду», - говорит Александр Татай.

Как  сообщили  корреспонденту "ОстроВ"  в Центре  пропаганды Главного  управления МЧС Украины в Донецкой области,  под  поселком  Еленовка  был  ликвидирован  затор,  который образовался из-за того, что  дорогу перекрыла  фура.  Кроме того,  ликвидирован затор  и  под селом Доля.

"В  настоящий момент между Донецкой и Запорожской областями застряли три автобуса. Туда выезжали наши сотрудники, но их  помощь не  понадобилась.  Ситуацию контролирует  облавтодор", - сказала  руководитель Центра пропаганды Главного управления МЧС в Донецкой области  Инна Седова.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: