Вверх

В Донецке задержан мужчина, который под видом "газовщика" похищал в квартирах газовые колонки.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, Ворошиловский райотдел милиции г. Донецка поступило заявление о мошенничестве. Потерпевший – 82-летний пенсионер - рассказал, что к нему в квартиру приходил неизвестный мужчина, который представился работником горгаза, якобы для проверки газовой колонки. Осмотрев её, он заявил, что обнаружил неисправности, которые, во избежание опасных последствий, нужно срочно ликвидировать, и его служба делает такой ремонт бесплатно. Получив согласие хозяина квартиры, он снял обогревательное устройство и унёс его.

Доверчивый пенсионер, напуганный историями в СМИ о взрывах газа в жилых домах, решил всё же проверить версию незнакомца и позвонил в районную газовую службу. Там ему ответили, что никаких подобных проверок и ремонтов они не проводят.

- Подобные мошенничества совершались в Донецке в 2006 году, тогда орудовала целая группа из 4 человек, которые в последствии были осуждены, - рассказал начальник уголовного розыска Ворошиловского райотдела милиции Донецка Сергей Тимошенко. – Мы подняли старые материалы и показали потерпевшему фотографии тех преступников. В одном из них он легко узнал псевдоспециалиста, унёсшего его колонку.

Оказалось, что осенью прошлого года 25-летний злоумышленник освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, и в январе нынешнего снова принялся за старое, к тому же, не меняя «квалификации». Оставленные им отпечатки пальцев стали ещё одним доказательством его причастности. В тот же день он был задержан.

Как стало известно в ходе следствия, мошенник успел «отработать» 4 квартиры в Киевском районе и 3 в Ворошиловском. Причём в милицию обратились только двое потерпевших. Остальные спокойно ждали, когда им вернут отремонтированные колонки, не подозревая о том, что стали жертвами мошенничества.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: