Вверх

Уголовным розыском Главного управления МВД Украины в Донецкой области в 2009 году  раскрыто  266 преступлений, которые совершили иностранные граждане, прибывшие в регион.

Об этом сообщила старший оперуполномоченный отдела борьбы с групповой и этнической преступностью Ольга Кудинова, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области

Сводки 2009 года "свидетельствуют об увеличении преступлений, совершенных иностранными гражданами".

"Среди указанных злодеяний преобладают кражи, ограбления и незаконный оборот наркотиков. Больше половины этих преступлений совершены гражданами стран кавказского региона (135 преступлений). Задержано 10 этнических преступных групп, в том числе одна организованная", - сообщила О. Кудинова.

С целью недопущения преступлений иностранными лицами, правоохранительные органы проводят оперативно-профилактические операции: "Мигрант", "Иностранец".

"Главная цель отработок – выявление нелегальных мигрантов и предотвращение совершаемых ими правонарушений. Иностранцы, которые пересекают черту Закона и пытаются избежать ответственности, попадают в соответствующую информационную базу. Своего рода "черный список" содержит информацию об иностранных гражданах, которые могут быть причастными к совершению преступлений на территории Украины и находятся в оперативном розыске", -пояснила она.

Так, милицией донецкого региона по итогам 2009 года в эту базу "было внесено почти
10 тысяч лиц".

По официальным данным, на территории Донецкой области постоянно проживают порядка 28 тысяч иностранцев, еще около 8 тысяч гостей из заграницы пребывают на Донетчине с целью обучения, трудоустройства, по служебным или личным вопросам, - отмечает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: