Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы «водочных фальсификаторов». Об этом сообщает ГУМВД Украины в Донецкой области.

Пятеро жителей Донетчины, действуя по предварительному сговору, организовали цех по разливу фальсифицированной ликеро-водочной продукции и реализацию «товара» через торговую сеть, используя при этом известную марку.

При проведении обысков по адресам проживания подозреваемых, в местах хранения и реализации водочной продукции было изъято 15 тыс. бутылок фальсификата, тонна спирта, около 7 тыс. штук акцизных марок и механизмы для закупоривания бутылок.

Согласно заключению эксперта, изъятый алкоголь был изготовлен из недоброкачественного сырья, которое представляет угрозу жизни и здоровью людей. По данному факту было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.
 

Как рассказал оперуполномоченный УГСБЭП капитан милиции Михаил Дзюрбан, в минувшем году по материалам подразделений службы по борьбе с экономической преступностью в Донецкой области возбуждено 56 уголовных дел по фактам незаконного изготовления и сбыта ликёро-водочной продукции. Прекращена деятельность 3-х «подпольных» цехов по производству фальсифицированных спиртных изделий. У правонарушителей изъято 1 тыс. 259 литров спирта, почти 20 тыс. бутылок фальсификата и около 10 тыс. поддельных марок акцизного сбора.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: