Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вчера ночью неизвестные взломали двери мариупольского Госкомзема, а также двери еще около 30 офисов на третьем и четвертом этажах бизнес-центра "Домаха".

Арендующие офисы в бизнес-центре "Домаха" узнали о происшествии лишь утром, когда пришли на работу. Почему при проникновении в помещение не сработала сигнализация и сообщение о взломе не поступило в соответствующую службу безопасности, а также ничего не услышал сторож - пока остается загадкой, сообщает ilich.in.ua.

Самым странным оказалось то, что из развороченных сейфов практически ничего не исчезло - максимум, мобильные телефоны или ноутбук, а кто-то не досчитался электрочайника. То ли сейфы оказались пустоваты, то ли взламывали их сугубо показательно.

Не выдержали проверку на прочность и китайские железные двери с пластиковыми накладками, и сейфы того же производства - несмотря на наличие четырех замков в дверях, кодовую систему в сейфах, ночные грабители доказали в "Домахе", что против лома нет приема. Причем двери вскрывались не все - часть из них оказалась нетронутой.

Сумму ущерба правоохранительные органы назвать пока не смогли, как и озвучить предварительную версию, каким образом была осуществлена кража и с какой целью.

С утра "Домаха" была закрыта - на дверях было вывешено объявление: "Офисы не работают. Бизнес-центр закрыт". С тыльной стороны здания входы также были закрыты, кроме одного. Несмотря на кражу и работу следственно-оперативной группы, Управление Государственного комитета земельных ресурсов в Мариуполе, размещающееся в этом здании на четвертом этаже, продолжало свою работу и прием посетителей (вероятно, это связано еще и с тем, что приемные дни в Госкомземе очень редки - понедельник и среда, лишь до 12.00 - в четверг).

Оргтехника и документы в Госкомземе также оказались нетронутыми - версия, что вся кража была организована с целью изъятия каких-либо "земельных документов", пока что не находит своего подтверждения. На отлично выдержала испытание железная дверь, установленная на входе в архив и подогнанная заподлицо со стеной - грабителям не удалось отогнуть ее даже на несколько сантиметров.

Роман Челпан, возглавляющий Управление Государственного комитета земельных ресурсов в г. Мариуполе, отметил, что "из девяти кабинетов управления были вскрыты шесть с обычными деревянными дверями. В том числе злоумышленники проникли в приемную, в мой кабинет и кабинет заместителя. Вскрыт сейф, извлечен ноутбук и печать Госкомзема, но все это на месте (показывает лежащий на столе ноутбук и печать, которой, в принципе, могли воспользоваться - прим. автора). Дверь архива вскрыть им так и не удалось, не тронутыми оказались еще два кабинета с обычными деревянными дверями. В целости и сохранности все документы, в том числе и госакты".

Любопытно, что около четырех лет назад Управление земельных ресурсов (так назывался нынешний Госкомзем), которое располагалось по ул. 50 лет СССР, уже подвергалось краже, подтвердил Роман Челпан: "Тогда в помещение проникли через окно, но решетки помешали вынести что-то большее, чем ноутбук. И тогда все наши документы остались на месте".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: