Понедельник, 18 марта 2019, 18:171552925853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вяленая рыба стала причиной смерти двух жителей Макеевки, сообщает ТРК ЮНИОН.

Отравление могло быть вызвано неправильным приготовлением рыбы и нарушением санитарных норм. Результаты анализов будут известны только через неделю.

Ботулизм - тяжелое инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения и нервную систему. Первые симптомы - мышечная слабость, головная боль, жажда, ухудшается аппетит, а нарушение дыхания может привести к смерти. Скорее всего, по мнению врачей, эта болезнь и забрала жизнь любителей вяленой рыбы.

«Точное место приобретения рыбы не известно. Оба пострадавших погибли. Предварительные данные - это из стихийного рынка района Центрального. Со слов соседей, семья часто покупала рыбу и вялила сама», - рассказала главный санитарный врач Макеевки Татьяна Парпара.

В связи с чрезвычайным происшествием в городе начали усиленные проверки и борьбу с незаконной торговлей. Контролировать реализацию продуктов будут как санстанция, так и районные администрации.

По словам мэра города Александра Мальцева, инспекторы будут не только изымать незаконно продаваемые продукты, но и штрафовать таких продавцов.

«Меры административного плана будут применяться ко всем. А то зачастую и бабушки, и дедушки тоже торгуют и рыбой вяленой, и мясом, и всем. Чтобы это тоже не было показательно. Я понимаю - помидор, огурец, но я не понимаю - грибы, мясо, рыба», - сказал Макеевский городской голова Александр Мальцев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: