Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правоохранители Ясиноватского горотдела милиции задержали троих злоумышленников, которые убили 50-летнего мужчину с целью заполучить старенький мобильный телефон. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Потерпевший был ограблен, в его карманах не было ни денег, ни мобильного телефона. Очевидно, мужчина оказался «не в то время, не в том месте. В результате оперативно-розыскных мероприятий мы получили примерное описание предполагаемых налетчиков и уже на второй день доставили их в горотдел», - рассказал старший следователь Ясиноватского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Гурген Асатрян.

В изоляторе временного содержания оказались трое парней, старшему из которых 25 лет, младшему – 18. Задержанные сознались, что в тот вечер сознательно пошли на разбой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они увидели случайного прохожего и решили забрать у него мобильный телефон. Мужчина был всего в нескольких метрах от собственного дома, когда на него налетела компания хулиганов. Злоумышленники нанесли жертве несколько ударов, забрали старенькую «Нокию» и скрылись с места преступления.

«Мы не хотели, чтобы этот человек умер, - говорит 18-летний Евгений, – просто не рассчитали силу. Я вообще не знаю, зачем согласился на преступление, у меня ведь и работа официальная есть, и зарплата хорошая, не хотелось быть трусом перед друзьями. Мне очень жаль, что все так закончилось».

Инициатор же нападения, 25-летний Роман, на криминал пошел не впервые. Подобным способом он уже отбирал ценности у прохожих.

Деяния злоумышленников квалифицированы как разбойное нападение по ст. 187 УК Украины. В отношении Романа, который наносил удары потерпевшему, возбуждено также уголовное дело по части 2 ст. 121 УК Украины (нанесение телесных повреждений, повлекших смерть).
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: