Пятница, 26 февраля 2021, 21:241614367454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мэр Донецка Александр Лукьянченко уверен, что расследование взрывов, произошедших на пиротехнических складах под Донецком 16 августа, найдет «очень много нарушений».

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«Я думаю, что следственные органы разберутся, могла ли такая концентрация взрывоопасных материалов там храниться. Проверят условия хранения, близость к объектам, которые там находились – газопроводы, системы откачки газа метана из шахтных полей, автозаправка, склад ГСМ и т.д. Я думаю, что там найдется очень много нарушений», - сказал мэр.

По его словам, сам он в момент взрыва находился в здании горсовета, после чего ему пришлось ответить «наверное, на сотню звонков», рассказывая обеспокоенным жителям, что произошло. При этом А. Лукьянченко уточнил, что о деталях ЧП ему доложили «в течение 20 минут».

В связи с этим, говоря об уровне оповещения населения о произошедших взрывах, мэр признал, что эта система никуда не годится, поскольку «сегодня остается на голом энтузиазме».

«Безусловно, это задача специализированного министерства – МЧС. В ведении этого министерства есть система оповещения. К сожалению, последние 10 лет она не финансируется», - констатировал А. Лукьянченко.

Он добавил, что сразу после взрыва «мы попросили сразу через телевидение, «Первый муниципальный» телеканал, который вел репортажи с места события, чтобы показывали, чтобы развеять панику».

На вопрос, являлись ли взорвавшиеся склады легальными, А. Лукьянченко ответил: «Как и все у нас», и напомнил, что по закону любое предприятие любой формы собственности, субъект предпринимательства, заключив договор, имеет право хранить в складах свою продукцию. А что на самом деле хранилось на складах, покажет расследование.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: