Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Несколько случаев сальмонеллеза зафиксировано в Дзержинске и Константиновке Донецкой области. Об этом  корреспонденту  «ОстроВ» сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Донецкой областной санэпидемстанции Тамара Беломеря.

«Три случая в Дзержинске было и еще три случая заболевания сальмонеллезом в Константиновке. Сейчас лето, жара и это связано с употреблением кремово-кондитерских изделий. Поэтому мы рекомендуем людям не употреблять кремово-кондитерские изделия», - отметила Т. Беломеря.

Она отметила, что санэпидемстанция проводит контрольные мероприятия за предприятиями-производителями и предприятиями-реализаторами, деятельность которых связана с кремо-кондитерскими изделиями.

«Населению мы рекомендуем, чтобы они не покупали продукцию в случайных местах то, что вызывает сомнения. Спрашивали документы на продукцию, которая реализуется, то есть сами были контролерами для своего здоровья», - сказала заведующая эпидемиологическим отделом Донецкой областной санэпидемстанции.

По ее словам, сальмонеллез в данный момент не является самой острой проблемой для Донецкой области.

«У нас счет идет на сотню заболевших в течение года. Раньше счет шел на тысячи, а теперь на сотни, то есть мы отмечаем снижение заболеваемости. Но возбудитель же никуда не делся, поэтому случаи заболевания бывают», - сказала Т. Беломеря.

В то же время, согласно информации городского радио Горловки (сеть проводного вещания), «массовые заболевания сальмонеллезом в Дзержинске и Константиновке, возможно, связаны с употреблением эклеров торговой марки «Королевство сладостей», произведенных в городе Горловка».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: