Вверх

Прокуратура города Енакиево Донецкой области направила в суд уголовное дело по факту безосновательной умышленной невыплаты заработной платы. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.
 
В ходе проверки соблюдения требований законодательства об оплате труда установлено, что руководитель одного из государственных предприятий, достоверно зная об имеющейся с октября 2008 по январь 2009 года задолженности по зарплате, направлял поступавшие в текущем году денежные средства на оплату услуг сторонних организаций, погашение кредиторской задолженности, командировочных расходов.
 
В результате задолженность по зарплате 288 работникам предприятия составила более 1 миллиона 270 тысяч гривен.
 
В марте текущего года прокуратурой г. Енакиево было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия по части 1 статьи 175 Уголовного кодекса Украины - «Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или иных установленных законом выплат» (…наказывается лишением свободы сроком до 2-х лет).
 
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в Енакиевский городской суд для рассмотрения по существу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: