Вверх

Тридцать три человека погибли в Донецкой области на пожарах в жилом секторе с начала года. Об этом на брифинге 15 февраля сообщил главный инспектор отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций Краматорского районного управления ГУ ГСЧС в Донецкой области Алексей Яковенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Это на 10 человек больше, чем на аналогичную дату прошлого года. При этом только за прошедшую неделю зарегистрирована гибель в результате пожаров 11 человек. В этом году также фиксируется увеличение количества травмированных – 20 лиц против 11», - отметил Алексей Яковенко.

По его словам, в территориальном разрезе количество возгораний увеличилось в жилых домах в Мариупольском, Покровском и Бахмутском районах. Зимой показатель трагических случаев в жилом секторе стабильно растет, а главная причина пожаров – человеческий фактор.

«Одной из частых причин пожаров на сегодняшний день является нарушение правил устройства и эксплуатации печей. В то же время настоящей бедой в этом году является нарушение правил пожарной безопасности, в первую очередь во время курения. Погибли 23 человека», - сказал Яковенко.

За последнюю неделю в Донецкой области зафиксировали три случая гибели на пожарах сразу двух человек. Один из таких эпизодов произошел в Мариуполе 8 февраля, аналогичные случаи – в Северске и Краматорске 13 и 14 февраля соответственно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: