Воскресенье, 23 февраля 2020, 09:571582444669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области выявлен и ликвидирован контрабандный канал ввоза на территорию Украины "теневого" спирта. Об этом сообщает управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области. 

Налоговики выяснили, что двое украинских граждан – сорокалетние безработные жители города Харькова, покупали спирт в промышленном масштабе на одном из российских спиртзаводов, а затем транспортировали его через границу в Украину, скрывая его от таможенного контроля.
 
Впоследствии эти два гражданина, один из которых ранее был осужден за кражу, реализовывали теневой спирт в Запорожской и Донецкой областях для дальнейшего производства из него фальсифицированных ликероводочных напитков.
 
На международном автомобильном пункте пропуска "Большая Писаревка" Сумской таможни донецкие налоговики задержали два автомобиля КАМАЗ, принадлежащие этим гражданам. Скрытый от таможенного контроля спирт перевозился в спрятанных и переоборудованных цистернах автомобилей объемом соответственно 15 и 20 кубометров, которые располагались в тентованных полуприцепах.
 
В результате проведенного физико-химического исследования установлено, что в цистернах находился ректифицированный спирт крепостью 96,3%, из двух автомобилей изъято 19,5 тысяч литров спирта.
 
Для установления всех звеньев цепи незаконного ввоза и оборота спирта на территории Украины, изготовления из него фальсифицированных напитков и их реализации, сотрудники налоговой милиции провели ряд обысков на оптовых базах в городах Запорожье, Донецке, Мариуполе, Макеевке и Славянске.
 
Реализацией контрабандного спирта занималась группа лиц, руководителем которой был 30-летний дончанин, а одно из подпольных производств фальсифицированных ликероводочных напитков двое братьев – участников группировки – организовали в Краматорске в помещении гаража при частном домостроении.
 
В целом налоговиками было проведено 16 обысков складских помещений, оптовых баз и автомобилей, которые использовались членами преступной группировки в противоправной деятельности. Для проведения оперативных мероприятий было задействовано свыше 60 сотрудников налоговой милиции государственной налоговой администрации в Донецкой области.
 
По результатам этих мероприятий изъято 40,7 тысяч литров "теневого" спирта, более 150 тысяч бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, 2 автомобиля КАМАЗ,
10 компьютерных системных блоков, 2 тысячи фальсифицированных марок акцизного сбора, оборудование для массового производства фальсифицированных ЛВИ – на общую сумму 4,3 миллиона гривен. 
 
В отношении членов группировки возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за контрабанду, а также незаконное изготовление, хранение и сбыт фальсифицированных подакцизных товаров.
 
Все участники криминальной группировки задержаны, двое из них по решению суда уже арестованы. По данному делу ведется следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: