Понедельник, 6 декабря 2021, 14:021638792125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более сотни человек погибли в результате пожаров в Донецкой области с начала года. Об этом на брифинге 18 ноября сообщил главный инспектор отделения пожарной безопасности ГУ ГСЧС в регионе Александр Олейник, - передает корреспондент «ОстроВа».

«В этом году на территории Донецкой области произошло 4054 пожара, в результате которых погибли 105 человек, в том числе двое детей. Еще 66 лиц поучили травмы, среди них шестеро детей. Количество погибших на пожарах превышают прошлогодние показатели», - сказал Александр Олейник.

Среди самых распространенных причин пожаров с гибелью людей он назвал нарушение требований при эксплуатации печей и электроустановок, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

«Более 70% погибших на пожарах – это жители городов и поселков, 29% – жители сел. В 63% случаев люди жили в частных ломах, 12% – в квартирах. Более 80% жертв стихии были не заняты на постоянной работе. То есть это пенсионеры, безработные и домохозяйки», - отметил Олейник.

Чтобы напомнить жителям региона о пожарной опасности и простых правилах безопасности, инспекторы ГСЧС проводят профилактические рейды в жилых секторах. Всем собеседникам они вручают тематические памятки.

Отметим, что только за последние несколько дней при пожарах в Донецкой области погибли четыре человека и восьмеро пострадали. В частности, 17 ноября, в областную больницу интенсивного лечения в Мариуполе с отравлением угарным газом попала целая семья – трое взрослых и пятеро детей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: