Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Один из студентов стрелял в преподавателя Донбасской национальной академии строительства и архитектуры в городе Макеевка вчера.
 
Как сообщает ТРК "ЮНИОН", раненого преподавателя на машине "скорой помощи" доставили в городскую больницу № 5.
 
Как отмечает телеканал, один из очевидцев, студент ДонНАСА, Николай Гулубченко,  стоял в 200-х метрах от места происшествия. Он видел, как двое мужчин ссорились. Потом один из них достал пистолет. Два первых выстрела он сделал в воздух, последующие - в ногу преподавателю.
 
"Стоял, все нормально, только кричал: "Что ты сделал?" И все. Потом начали все сбегаться: из ректората вышли, милиция приехали, а потом "скорая", - сказал Н. Голубченко.
 
"Скорая помощь" увезла раненого, а юношу, который стрелял увезли сотрудники милиции. В ректорате академии подтвердили, что стреляли действительно в преподавателя кафедры менеджмента. Больше никаких подробностей инцидента в академии не знают.
 
"Преподаватель у нас работает уже более 10 лет, ему около 35 лет. Наш ли это был студент, тот, кто стрелял, мы еще пока не знаем. Сейчас всем занимается милиция, у них, думаю, информации больше", - рассказал проректор по административно - хозяйственной работе ДонНАСА Александр Бормотин.
 
По словам студентов, конфликт начался, когда преподаватель отъезжал на машине от академии.
 
"Между ними была драка. Преподаватель наехал на ногу студенту, тот ударил кулаком по его машине. Потом выскакивает преподаватель из машины и бьет студента по лицу. Тогда студент достает пистолет, и вначале стреляет в воздух, а потом в ногу. Вроде, говорят, что у него на пистолет даже документы были", - студентка ДонНАСА Жанна Белозуб.
 
По словам очевидцев, ранение было не серьезное, преподаватель держался на ногах. Тем не менее, сейчас он находится в хирургическом отделении горбольницы № 5.
 
В свою очередь пострадавший не комментирует данный инцидент. Правоохранители тоже отмалчиваются, ссылаясь на то, что идет "доследственная проверка". Единственное, в чем уверены сотрудники милиции, так это в том, что оружие было не огнестрельным.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: