Вторник, 18 февраля 2020, 16:381582036712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники СБУ в ходе спецоперации выявили и ликвидировали в Донецкой области мощное производство контрафактных сигарет известной торговой марки, которые организованная преступная группировка планировала незаконно сбыть в странах Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Неучтенные контрафактные сигареты изготавливались на дочернем предприятии одной из табачных компаний Донецкого региона под прикрытием изготовления продукции собственной торговой марки. В цехах предприятия выявлены технологические линии, оборудованные специально для изготовления такой продукции из сырья, качество которого не соответствует стандартам. В цехах сотрудники СБУ изъяли 180 тыс. пачек сигарет с логотипами известных мировых марок. Контрафактная продукция была снабжена поддельными марками акцизного сбора.

По предварительным заключениям экспертов, стоимость лишь этой партии составляет 1,5 млн. грн.

Во время обыска в помещениях предприятия было выявлено 100 тыс. долларов США денежной наличностью, которую правонарушители получили от реализованной продукции и финансово-хозяйственная документація (так называемая «черная бухгалтерия») относительно купли-продажи контрафактного товара и приобретения сырья для его изготовления.

Решается вопрос о возбуждение уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28 и ч.3 ст.204 Уголовного кодекса Украины. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: