Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Семь горняков шахты «Южнодонбасская №1», где в субботу, 25 сентября, в горной выработке произошел пожар, находятся в районной больнице Волновахи. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

"По ситуации на шахте «Южнодонбасская №1», где вчера в горной выработке шахтеры самостоятельно потушили пожар. Семь горняков находятся в районной больнице г. Волноваха. Вчера во время пожара они успели надышаться токсичных продуктов горения, поэтому находятся под наблюдением медицинских работников. Жизни шахтеров ничего не угрожает", - сообщил профсоюзный лидер.

Он добавил, что на 3 участке идут ремонтные работы. Шахта работает в штатном режиме.

Ранее Волынец также сообщал, что в опасной зоне на шахте «Южнодонбасская - 1» (51 восточная лава) неподалеку от эпицентра аварии находились 13 горняков. Десять из них обращались в шахтный здравпункт.

Глава НПГУ в связи с пожаром также напомнил, что горноспасательная служба остается годами недофинансируемой. "Основная материально-техническая база, все уникальное оборудование осталось на оккупированных территориях: в Донецке, Луганске, Горловке, Торезе, Красном Луче, Краснодоне и других. Слова благодарности ребятам за их энтузиазм и способность оперативно реагировать, выезжать на чрезвычайные ситуации", - пишет Михаил Волынец.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: