Воскресенье, 17 октября 2021, 15:171634473022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сообщение об угрозе взрыва в одном из учебных корпусов Донецкого национального медицинского университета, вынужденного переехать в Краматорск из-за оккупации РФ, оказалось ложным. Об этом 30 августа сообщила пресс-служба полиции Краматорского райотдела.

"Сегодня в 9:30 в Краматорский райуправления милиции поступило сообщение о минировании учебного корпуса медуниверситета, расположенного на бульваре Машиностроителей в Краматорске. Письмо с угрозой поступил на электронный адрес учебного заведения", - рассказали в полиции.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Все люди, находившиеся в здании, были эвакуированы. Корпус и прилегающую территорию обследовали взрывотехники с кинологом. Взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Работу учебного заведения возобновили. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению указанного уголовного преступления.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

За ложное сообщение об угрозе взрыва предусмотрено от 2 до 6 лет лишения свободы.

Как сообщал "ОстроВ", в Краматорске ректор Донецкого национального медицинского университета сообщил в полицию, что на электронную почту университета получили сообщение о заминировании двух корпусов университета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: