Воскресенье, 17 октября 2021, 15:321634473932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жертвами пожаров в Донецкой области с начала текущего года стали 75 человек, в том числе двое детей. Об этом главный инспектор отделения пожарной безопасности ГУ ГСЧС в регионе Александр Олейник сообщил на брифинге 18 августа, - передает корреспондент «ОстроВа».

«На территории региона уже возникло 2 412 пожаров, в результате которых погибли 75 человек, среди них – два ребенка. Еще 42 человека, в том числе двое детей, получили травмы», - сказал Александр Олейник.

Он уточнил, что гибель одного из детей произошла в конце июля из-за неосторожного обращения с огнем при использовании свечи. Пожар вспыхнул в одном из частных домов в Покровском районе, где свечами пользовались из-за нарушенного непогодой электроснабжения. В результате погиб 11-летний мальчик.

Подавляющее число пожаров, которое фиксируется в Донецкой области, возникает на открытых территориях экосистем. С начала года зарегистрировано 1335 таких возгораний. В лесах – 18 пожаров на общей площади 5,3 га.

«Это в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда произошло 57 лесных пожаров на площади 16,6 га. Уменьшению возгораний в определенной мере способствует большее количество дождей этим летом. Но и надеемся, что это также связано с ростом осведомленности наших граждан», - отметил Олейник.

Меньше пожаров фиксируют и на хлебных полях. Во время уборочной кампании на территории Донетчины зафиксировано шесть пожаров на площади 9,3 га, в четырех случаях были умышленные поджоги.

Кроме того, за весенне-летний период в Донецкой области произошло 89 пожаров, уничтоживших более 240 га стерни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: