Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Еще один горняк, пострадавший в результате взрыва на шахте ШУ «Покровское», умер в больнице Краматорска 5 августа. Об этом председатель Независимого профсоюза горняков, народный депутат Михаил Волынец написал на своей странице в Фейсбуке.

«Из больницы Краматорска сообщили о смерти еще одного горняка. В 12:20 остановилось сердце шестого шахтера, пострадавшего в результате взрыва на шахте «Покровское», - проинформировал Михаил Волынец.

Он добавил, что в больницах Покровска и Краматорска идет борьба за жизнь и здоровье еще четырех пострадавших горняков.

Как сообщалось ранее, 31 августа в северном полевом конвейерном штреке шахтоуправления «Покровское» в пгт Удачное произошел взрыв. С травмами и ожогами различной степени сложности 10 горняков были направлены в медицинские учреждения.

В тот же день во время операции умер один из пострадавших, второй горнорабочий от полученных травм скончался в больнице 3 августа, а на следующий день медикам не удалось спасти жизнь третьего шахтера. Утром 5 августа стало известно о смерти еще двух горняков в ожоговом отделении.

По факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшего гибель человека и иные тяжкие последствия (ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины), открыто уголовное производство.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: