Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сильный ветер, обрушившийся на Донецкую область 21 июля, унес жизнь одного человека, еще девять пострадали. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в регионе.

«Непогода на севере региона нанесла немалый ущерб населению. В результате кратковременных ливней, местами града и резких мощных порывов ветра повалены деревья на здания, проезжие части, авто и линии электропередач, а именно в городах Славянск, Краматорск, Константиновка, Покровск, Дружковка», - говорится в сообщении.

В течение среды спасатели привлекались к ликвидации последствий непогоды по 30 адресам, где разобрали поврежденные конструкции трех зданий, убрали 33 упавших дерева и обеспечили генератором обесточенную больницу в Краматорске. 

Установлено, что всего на 80 зданиях повреждены кровли, из них три общеобразовательные школы, две котельные, шесть административных зданий и 60 жилых домов.


В результате падения деревьев, шифера и разрушения здания из-за сильного ветра в Дружковке погиб мужчина 1983 года рождения. В городе также пострадали восемь человек, еще один – в Константиновке.

По состоянию на утро 22 июля в результате ухудшения погодных условий остаются отключенными от электроснабжения 30 населенных пунктов, из них 11 частично, Краматорского и Покровского районов.

Сейчас аварийные бригады работают над восстановлением электроснабжения для боле 53 тысяч человек. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: