Вторник, 21 сентября 2021, 10:521632210751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 1,8 тысячи пожаров, в которых погибли 70 человек, произошло в Донецкой области за последние полгода. Об этом сообщил главный инспектор отделения пожарной безопасности ГУ ГСЧС в регионе Александр Олейник на брифинге 13 июля, - передает корреспондент «ОстроВа»..

«С начала года на территории области возникло 1869 пожаров. В результате погибли 70 человек, среди них один ребенок, а 42 получили травмы. На открытых территориях за это время зафиксировано 930 пожаров. В 80% случаях они были связаны с возгоранием растительности и бытовых отходов», - сказал Александр Олейник.

По его словам, в лесах Донетчины за шесть месяцев спасатели потушили 11 пожаров. В основном это было выгорание лесной подстилки и кустарников. Общая площадь составила 4 га.

Специалист ГСЧС отметил, что в ближайшие дни в регионе будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. В связи с этим специалисты прогнозируют увеличение возгораний на природе.

«Главное управление призывает граждан к внимательности и осторожности во время выездов на природу. Не оставайтесь в стороне при выявлении первых признаков пожара, примите меры по его локализации и вызывайте пожарно-спасательные подразделения, - резюмировал Олейник. 

За минувшую неделю в Донецкой области ликвидировали 43 пожара, обошлось без пострадавших и погибших. На водоемах региона за последние семь дней погиб один ребенок. С начала года в результате несчастных случаев на воде жертвами стихии стали 37 человек, среди них пять детей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: