Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жители оккупированной Макеевки хотят, чтобы боевик "ДНР" не ушел от ответственности за ДТП, в результате которого две девушки-подростка оказались в тяжелом состоянии в реанимации. Об этом пишут в местном сегменте соцсетей.

Согласно сообщениям в пабликах, обе девушки после ДТП находятся в коме, в тяжелейшем состоянии под аппаратами искусственного дыхания. Хотя на момент сразу после аварии сообщалось, что одна девушка погибла на месте.

"Врачи ничего не обещают, не дают никаких прогнозов, будут ли они жить, родных и и близких к ним даже не пускают", - пишут в соцсетях.

Горожане также назвали виновника ДТП, авто которого мчалось на большой скорости.

"Виновник ДТП - служащий ВВ (Внутренних войск) МВД ДНР, который сбил девушек прямо на пешеходном переходе, когда они переходили его на разрешающий сигнал светофора, прокатил одну на капоте метров 15, вторая залетела от удара под припаркованную дальше машину", - пишут макеевчане.

Они уверены, что боевика "пытаются отмазать, ГАИ уже закрыла глаза на нарушение скоростного режима, а сам водитель утверждает, что виновата старая машина, на которой не вовремя сработали тормоза, хотя то, что с тормозами там все в порядке, видно по следу от колес".

Кроме того, в некоторых пабликах начали сообщать, что "девушки, хоть и перебегали дорогу по пешеходному переходу, но на красный свет светофора".

При этом горожане отмечают, что в так называемых "официальных" сводках", в том числе "МЧС, МВД ДНР" нет информации об этом ДТП.

"Сверху поступил приказ о недопуске к этому делу каких либо журналистов, СМИ, блогеров и так далее, чтобы все это замолчать, как можно быстрее", - делают вывод макеевчане.


Местные жители хотят, чтобы виновник ДТП был наказан, ведь он "мчался на сумасшедшей скорости по городу", что можно рассчитать по тормозному пути авто - оказалось, что это 80 км/час.


Как сообщал "ОстроВ", в пятницу, 9 июля, в оккупированной Макеевке авто боевика "ДНР" сбило двух девушек-подростков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: