Понедельник, 25 марта 2019, 10:351553502903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профессионального квартирного вора - настоящего асса в своём деле – задержали на днях правоохранители Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого главного управления МВД Украины в Донецкой области.
 
Так, 43-летний злоумышленник выезжал в различные районы города и области, выбирал в двух и пяти этажных домах квартиры с определённым типом замков и, убедившись, что хозяева отсутствуют, в считанные секунды открывал дверь, используя набор ключей и своё недюжинное мастерство. Затем он очень аккуратно, не нарушая обстановку и положение вещей, забирал деньги, золото, иногда фото- и видеотехнику или ноутбук и уходил, снова закрыв входную дверь на ключ.
 
Как рассказал начальник криминальной милиции Петровского райотдела Донецка Артём Кисько, «работал» домушник настолько «чисто», что хозяева посещённых им квартир далеко не сразу замечали, что в жилище кто-то побывал. Некоторые узнавали о том, что у них похищены хранившиеся в укромных местах ценности только от сотрудников милиции уже после задержания преступника и дачи им признательных показаний с называнием успешно «отработанных» им адресов.
 
А. Кисько также рассказал, что некоторые граждане заметившие пропажу подозревали своих близких, считая, что посторонний человек проникнуть в дом не мог, а если бы ему это и удалось, то ни за что не нашёл бы надёжно спрятанный тайничок.
 
Задержанный считает, что у него чутьё на места хранения ценностей, хотя и признаёт, что основано оно на многолетнем опыте. Подозреваемый ранее несколько раз судим (в том числе и в России) за квартирные кражи. В последний раз он освободился в сентябре прошлого года и снова несколько раз в неделю стал пускать в ход своё отточенное до виртуозности мастерство.
 
На настоящий момент правоохранителями установлено совершение фигурантом пяти краж в Петровском районе и стольких же в Куйбышевском. Продолжается отработка его на причастность к аналогичным преступлениям в других районах города и области.
 
           


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: