Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Число пожаров, произошедших в Донецкой области с начала года, сохраняется на высоком уровне. Об этом сообщил главный инспектор отделения пожарной безопасности ГУ ГСЧС в регионе Александр Олейник во время брифинга 21 мая.

«Тенденция на увеличение количества пожаров сохраняется. С начала года в Донецкой области зарегистрировано 1592 пожара, а за аналогичный период 2020-го – 1671. Число погибших одинаковое – по 60 человек. Среди них в этом году есть один ребенок. В течение прошлого года фактов гибели детей на пожарах зафиксировано не было», - сказал Александр Олейник.

По его словам, на открытых территориях произошло практически одинаковое число возгораний – 849 в 2021 году и 864 в 2020-м. На снижение показателя в нынешнем году повлиял погодный фактор.

«Из-за того, что сейчас в регионе наблюдается дождливая погода, фиксируется не более 10 пожаров на открытых территориях за сутки. Количество погибших также колеблется от времени года. Тенденция такая: в январе и феврале зафиксировано по 17 смертей, в марте – 14, в апреле – 6, в мае пока зарегистрировано также 6», - отметил Олейник.

Основными причинами гибели людей на пожарах в зимний период он назвал неправильную эксплуатацию печного отопления и электроустановок. С начала года 80% таких погибших это люди пожилого возраста. Увеличилось и количество летальных исходов из-за неправильной эксплуатации электросетей и электрооборудования. Контингент погибших – люди от 26 до 90 лет.

Как показывает статистика, наибольшее количество пожаров в Донецкой области при сухой и теплой погоде происходит из-за неосторожного обращения с огнем. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: