Вверх

В Донецкой области за время проведения профилактической операции "Генофонд" в апреле, направленной на выявление фактов распространения наркотических средств среди школьников и студентов, установлено 27 случаев продажи наркотиков на территории учебных учреждений.
 
Об этом сообщает отдел по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Донецкой области
 
Масштабная операция проводится Службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Правоохранители, указывается в сообщении, направили все усилия на выявление фактов распространения наркотических средств и психотропных веществ среди учащихся.
 
Во время проведения операции работниками БНОН было проверено более 700 учебных заведений: школы, лицеи, ПТУ, техникумы и ВУЗы. По итогам проверок в области удалось установить 27 случаев продажи наркотиков на территории учебных учреждений. По установленным фактам сотрудниками милиции возбуждено 21 уголовное дело.
 
Среди изъятых веществ эксперты установили марихуану, опий, амфетамин и трамадол. Почти 30 учащихся, которые употребляют эти наркотические вещества, поставлены на учет.
 
Так, в Ворошиловском районе задержана студентка одного из Донецких лицеев, которая имела при себе несколько таблеток психотропного вещества. Девушка доставлена в райотдел милиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины - "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевоз или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта". Статья предусматривает наказание …..в том числе и лишением свободы сроком до трех лет.
 
Еще один молодой дончанин был задержан сотрудниками Госавтоинспекции и Патрульно-постовой службой с несколькими граммами эфедрина. Парень также обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.
 
Более того, отмечает отдел ОСО ГУ МВД Украины в донецкой области, среди задержанных оказались и несовершеннолетние. Так, в Буденновском районе Донецка правоохранителями изъято у 16-летнего школьника бумажный сверток с марихуаной. В связи с тем что, задержанный является несовершеннолетним, по данному факту составлен административный протокол на его мать по статье 44 КУоАП – "Незаконное производство, приобретение, хранение, перевоз, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах".
 
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: