Вверх

Организованная преступная группа в составе нескольких руководителей одного из угледобывающих государственных предприятий Донецкой области нанесли государству убытков на более чем 3,5 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью Украины.

Организовал и возглавил организованную преступную группу один из руководителей углепромышленного государственного предприятия, который привлек к своей деятельности заместителя директора одного из структурных подразделений и главного бухгалтера указанного ГП, а также руководителя общества с ограниченной ответственностью.

Как установили оперативники, в 2008 году между вышеуказанными госпредприятием и ООО был заключен договор, по которому в адрес структурного подразделения ГП, расположенного в Донецке, было отгружено 40 тысяч тонн угольной продукции на сумму 35 миллионов гривен.

При проведении дальнейших оперативных действий работники ГУБОП выяснили, что должностные лица при выполнении договора превышая свои служебные полномочия составили и подписали ряд фиктивных документов. По этой «теневой» схеме к месту назначения угольная продукция не была доставлена в полном объеме, в частности, не хватало свыше 3, 5 тысяч тон «черного золота» на сумму свыше 3,5 миллиона гривен. Затем эти средства были перечислены на счет общества. Таким образом, государству было причинен ущерб на указанную сумму.

В ходе проведения обысков в офисах и помещениях злоумышленников правоохранители изъяли 15 единиц компьютерной техники, магнитные носители информации, штампы и печати предприятий, договора, бухгалтерскую документацию, а также два охотничьих ружья и пистолет для отстрела зарядов с резиновыми пулями без соответствующих разрешительных документов.

По материалам работников спецподразделения УБОП прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Проверяются возможная причастность участников организованной преступной группы к другим фактам преступной деятельности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: