Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Тридцать два человека погибли в результате пожаров в Донецкой области с начала года. Об этом сообщил главный инспектор отдела пожарной безопасности Управления предотвращения ЧС ГУ ГСЧС в регионе Александр Олейник в ходе брифинга 2 марта.

«За два первых месяца 2021-го на территории Донецкой области произошло 402 пожара, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате погибли 32 человека, в 2019-м – 29. Фактов гибели на пожарах детей не зафиксировано», - рассказал Александр Олейник.

По его словам, подавляющее большинство возгораний зимой возникает в жилом секторе. Этот показатель составляет 68% от общего количество. При этом на открытых территориях происходит 16% пожаров, на объектах хозяйствования – 8,5%, в транспортных средствах – 6%.

«Среди распространенных причин, которые привели к гибели людей на пожарах, – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей (5 погибших) и электроустановок (9 человек). При этом из-за неосторожного обращения с огнем погибли 15 жителей Донецкой области», - отметил Олейник.

В этом году в регионе также зафиксирован случай групповой гибели людей на пожаре. Инцидент произошел в частном жилом доме в Мариупольском районе. Из-за взрыва газа, который подавался от баллона к печи, погибли три человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: