Вверх

Ограбление собственной квартиры организовала жительница Пролетарского района Донецка, пытаясь обеспечить алиби своему мужу на время совершения им другого преступления – поджога автомобиля одного из их знакомых, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В тот день Владимир отмечал свой 25-й день рождения, пригласив на праздник семью близкого друга Юрия (имена героев изменены). Развлекаясь с компьютером товарища, Юрий случайно его сломал. Возмущённый хозяин потребовал, чтобы гость оплатил ремонт техники. «Если я сделаю компьютер за свои деньги, то у тебя сгорит машина», - обронил в ходе ссоры Юрий. Тогда хозяева дома не придали этим словам особого значения, а через 3 дня у них действительно среди ночи сгорел автомобиль.

Почти параллельно с сообщением о выгоревшем «Ланосе» в милицию поступило заявление о краже из квартиры того самого Юрия, который подозревался в поджоге. «Его жена утверждала, что в их отсутствие у них похищены ДВД-проигрыватель, компьютер и мобильный телефон, - рассказал начальник уголовного розыска Пролетарского райотдела Донецка Владимир Варнаков. – Успешно проведя ряд поисковых мероприятий, оперативники установили и задержали воров. А те, не ожидавшие такого поворота дела, признались, что обворовать квартиру их попросили её же хозяева».

Правоохранители выяснили, что один из псевдоворов помогал Юрию совершить поджог автомобиля. Зная, что одна из дверей в нём не закрывается, мужчины проникли ночью в салон, облили его машинным маслом и уже снаружи вбросили горящую газету. Издалека посмотрели, как автомобиль вспыхнул факелом, и ушли.

Чтобы обеспечить себе алиби, Юрий с женой подговорили своих приятелей (один из них уже фигурировал в поджоге) на мнимое ограбление их квартиры, а сами на 3 дня уехали к родителям на другой конец города. Кража из их квартиры, по их мнению, должна была стать доказательством того, что их вообще не было в районе.

В настоящее время Юрию предъявлено обвинение в уничтожении чужого имущества путём поджога (часть 2 статьи 194 УК), а его жене, которая обращалась с заявлением о ею же организованной краже, придётся отвечать за ложный донос (статья 383 УК Украины).


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: