Воскресенье, 24 марта 2019, 08:581553410714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Черный арехеолог" - житель города Снежное Донецкой области - в поисках боеприпасов времен Великой Отечественной войны подорвался на мине. Об этом сообщили корреспонденту "ОстроВ" в отделе по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Донецкой области.
 
Как выяснилось в ходе следствия, двое жителей города Снежное занимались незаконными раскопками боеприпасов времен ВОВ на территории Шахтерского района, у села Степановка.
 
"На территории Шахтерского района, ближе к границе России в селе Степановка, где происходили военные действия во время Великой отечественной войны, два "черных археолога" раздобыли где-то карты боевых действий и по ним производили незаконные раскопки, искали снаряды ВОВ", - сообщили в пресс-службе УВД области.
 
"Во время таких раскопок произошел взрыв мины, в результате чего одного из "археологов", 1952 года рождения, травмировало насмерть, другого - ранило. Последний с травмами был госпитализирован", - отметили в пресс-службе.
 
Уже в ходе следствия, проверяя место жительства погибшего, на чердаке его дома были найдены 35 артиллерийских снарядов и 18 мин времен ВОВ.
 
По факту смерти жителя Снежное возбуждено уголовное дело.
 
В тоже время, как сообщает Центр пропаганды МЧС Украины в Донецкой области, на месте найденных снарядов работает пиротехническая группа управления.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: