Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Краматорске сегодня, 9 октября, снова возник пожар на открытой территории, который из-за сильного ветра добрался до лиственного леса. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС  Донецкой области.

"9 октября в 12:13 диспетчер Службы спасения получил сообщение о пожаре на открытом участке местности на территории г.Краматорск, вблизи пгт Беленькое. На место происшествия немедленно были направлены дежурные подразделения 12-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления", - говорится в сообщении.


По прибытию к месту вызова бойцами ГСЧС было установлено, что происходит горение сухой травы на площади 1 га и стерни на площади 2 га.


В 13:08 в связи с сильным ветром (15-20 м/с) пожар распространился на лесную подстилку лиственного леса, в связи с чем был объявлен повышенный номер вызова.



"В настоящее время происходит горение 1 га сухой травы, 2 га стерни и 2 га лесной подстилки. Ближайший противопожарный водоисточник - естественный водоем (озеро) на расстоянии 1 км", - говорится в сообщении.

Информации о погибших и пострадавших в результате пожара нет.

уже известно, что в результате пожара уничтожено: лесная подстилка на площади 2 га и сухая трава на площади 4 га.


"В 13:43 к месту пожара в пгт Беленькое от Главного управления дополнительно направлено 2 единицы техники и 7 человек личного состава. Для тушения пожара всего привлекается 48 человек и 10 единиц техники, из них от Главного управления 44 человека личного состава и 10 единиц техники", - рассказали огнеборцы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: