Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Линии электропередач, от которых осуществляется электроснабжение насосной станции канала «Северский Донец – Донбасс», повреждены в результате обстрела. Об этом сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».

В результате боевых действий 19 июня была повреждена первая линия 110 кВт, а 20 июня в 05:35 – вторая линия.

«На сегодня насосная станция третьего подъема осталась на единственном вводе 35 кВт, который не позволяет задействовать оборудование для стопроцентной подачи воды. В результате произошло сокращение подачи воды по каналу «Северский Донец - Донбасс» на 50%», - говорится в сообщении.

Работа фильтровальных станций переведена на работу резервных водохранилищ, но в связи с повышенной водоотдачей в жаркий период это может обеспечить подачу воды в города не более 80%.

Вчера в районе оккупированной Горловки в результате боевых действий были повреждены два магистральных водовода канала «Северский Донец - Донбасс» диаметрами 2300 мм. Ремонтные работы на поврежденных водоводах, находящихся в «серой зоне», будут выполняться после получения согласования о режиме тишины.

Канал «Северский Донец – Донбасс» является ключевым источником водоснабжения в регионе. Он обеспечивает водой жителей по обе стороны от линии разграничения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: