Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные войска обстреляли из минометов жилые дома прифронтовой Авдеевки 18 июня. Об этом со ссылкой на Украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр Объединенных сил.

«Вчера в вечернее время из направлений неподконтрольных правительству Украины поселков Яковлевка и Минеральное наемники совершили обстрел по жилым домам Авдеевки. Враг применил минометы калибра 82 и 120 мм», - говорится в сообщении.

На месте обстрела наблюдательная группа Украинской стороны СЦКК провела фотофиксацию и выяснила, что от разрыва мины калибра 120 мм было разрушено хозяйственное здание, а также повреждены фасад и крыша двух жилых домов. Две другие мины разорвались на приусадебном участке.

Пострадавших граждан в результате вражеского обстрела нет.

Украинская сторона СЦКК осуждает действия оккупационной администрации и незаконных вооруженных формирований Российской Федерации относительно обстрелов населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

«Боевики продолжают безответственно уничтожать жилые дома населенных пунктов, нарушая все нормы международного гуманитарного права. Такие действия оккупантов свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательно не выполнять Минские соглашения», - подытожили в штабе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: