Понедельник, 25 октября 2021, 08:181635139129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Должностное лицо одного из дошкольных учреждений Макеевки задержано по факту получения взятки от родителей за определение ребенка в этот детский сад. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины по Донецкой области.

Родители четырехлетнего малыша присмотрели для него один из центров детства, который работает далеко не один год и приобрел авторитет среди дошкольных учреждений. При этом семья столкнулась с требованием, установленным одним из руководителей учебных групп: «Если хотите благополучно и быстро устроить своего ребенка в наш Центр, будьте добры заплатить 1 000 гривен». Эта сумма не имела ничего общего с официальными обязательными платежами, предусмотренными нормативными документами. В связи с эти родители обратились за помощью в отдел государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Кировского района Макеевки.

Проведя с заявителями необходимый инструктаж, оперативники обеспечили необходимую техническую и тактическую стороны мероприятия по документированию вымогательства взятки.


Когда родители в рабочем кабинете руководителя учебной группы передавали требуемую сумму денег, в помещение вошли сотрудники милиции и «на горячем» задержали вымогательницу.

В настоящее время должностное лицо находится в изоляторе временного содержания, ее действия квалифицированы по ст. 368 ч.1 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Ведется следствие.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: