Суббота, 16 октября 2021, 14:251634383545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Руководитель одного из коммунальных предприятий Макеевки требовал взятку от  безработного за устройство на работу в размере 3 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В отдел государственной службы по борьбе с экономической преступностью Советского РО обратился житель Макеевки. Он пояснил, что очень возмущен действиями одного из руководителей коммунального предприятия района. По словам заявителя, начальник отдела вел себя нагло и напоминал, что в это кризисное время тяжело трудоустроиться, а они ведь предлагают все социальные гарантии и зарплату в 2000 гривен. При этом вакансию он не хотел бесплатно отдавать, и отказался принять мужчину на работу пока не получит мзду в размере 3 000 гривен. Заявитель пояснил, что таких денег у него нет, сам с копейки на копейку перебивается в поисках работы.

Составив план оперативных мероприятий, сотрудники БЭП г.Макеевки, задержали взяточника на «горячем», когда кандидат на должность слесаря принес указанную сумму денег.

Как сообщил начальник ОГСБЭП Советского РО Сергей Шевырев, в настоящее время в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 2 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Дело передано на рассмотрение суда.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: