Вверх

Полиция открыла уголовное производство по факту получения телесных повреждений 3-летним мальчиком в Покровске, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В службу по делам детей Покровского горсовета поступило сообщение от местных жителей о том, что в частном секторе 3-летний мальчик живет с матерью и бабушкой в условиях, ненадлежащих для полноценного развития ребенка.

Правоохранители и специалисты службы по делам детей осмотрели помещение по указанному адресу и обнаружили вполне антисанитарные условия (беспорядок, плесень на стенах и ужасный запах), забитые фанерой окна, отсутствие отопления и еды.

Учитывая то, что такие условия угрожают жизни и здоровью мальчика, было принято решение направить ребенка в больницу. При осмотре на его теле медработники обнаружили телесные повреждения.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В ближайшее время на заседании комиссии по вопросам защиты прав ребенка будет рассмотрен вопрос по решению дальнейшей судьбы мальчика, в частности целесообразности его пребывания и жительства в семье, возможности лишения матери родительских прав. До того времени малыш будет находиться в больнице, где будет получать соответствующий уход и заботу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: