Вверх

Жители двухэтажного дома на улице Независимости в Константиновке боятся, что здание обрушится:   в подвале уже  обвалился потолок и появились трещины в квартирах. Об этом говорится в сюжете «UA: Донбасс». 

Потолок в подвале дома обрушился в апреле этого года. Его до сих пор не отремонтировали. Сейчас там торчат куски железной арматуры и свисают куски бетона. 

«Прогнила арматура на плитах, и плиты начали под собственным весом прогибаться и обваливаться. В квартире полы насланы, и сразу же они смотрят в подвал. Это и грибок по дереву пойдет, и влага пойдет в квартиры», - рассказал жилец дома Сергей Рыбянец.

По словам местных жителей, дом был построен в 1926 году, капитальный ремонт здесь ни разу не делали. Люди обратились к местным властям с просьбой отремонтировать потолок в подвале.

«Выдали нам рекомендацию, в которой сказано о том, что необходимо засыпать этот подвал, а в квартире потом сделать стяжку и все, и никакого укрепления. Сначала сказали, что ремонт будет проводиться в третьем квартале этого года, потом сказали, что уже сейчас. А когда мы сказали, что не согласны с тем, что будут засыпать подвал, сказали, что перенесут на 2020 год на второй квартал», - отметила жительница дома Олеся Новикова.

Начальник Константиновского управления коммунального хозяйства Дмитрий Заварзин рассказал журналистам, что проект ремонта потолка подвала в этом доме пока не согласован и добавил, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: