Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двухлетний мальчик, получивший 30% ожогов тела, умер в стационаре горбольницы в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 
  
"Под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры № 2 проводится досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей работниками коммунального учреждения Мариупольского городского совета «Мариупольская городская больница №1», что привело к тяжелым последствиям, а именно к смерти малолетнего ребенка", - говорится в сообщении. 

Установлено, что 8 июня в полицию обратился отец мальчика, 2017 года рождения, который рассказал, что его сын 29 мая получил ожоги 30% тела, сев в кастрюлю с кипятком, которую заранее приготовила его мать для купания детей. С ожогами 1-2 степени ребенка срочно доставили в стационар ожогового отделения городской больницы.

7 июня во время принятия капельницы с назначенными лекарственными средствами у мальчика начались судороги и впоследствии он умер в реанимационном отделении.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 140 УК Украины.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: