Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Горняки полтора часа не могли подняться на поверхность на шахте "Капитальная" ГП "Мирноградуголь", где за неуплату долга была отключена электроэнергия, 23 апреля.  Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«Вчера в 16 часов за неуплату долга за потребленную электроэнергию была отключена электроэнергия в котельной и скиповых подъемах на шахте «Капитальная» ГП «Мирноградуголь». Горняки второй смены, которые не успели выехать на поверхность, полтора часа находились в клети, пока не возобновили поставки электроэнергии», - сообщил Михаил Волынец. 

По словам председателя ГО НПГУ Мирнограда и Покровского района Александра Абрамова, в 18 часов электроснабжение было восстановлено в неполном объеме. 

Сегодня 80 шахтеров первой смены не поехали в шахту. 

Рудник 5/6 простоял с 16 часов 23 апреля до 10 часов утра. Электроснабжение было восстановлено только до 15 часов для подъема угля на поверхность.

«Похожая ситуация и на других государственных шахтах. Объединение «Мирноградуголь» до сих пор не подписало договоров на электроснабжение», - отметил Михаил Волынец. 

Задолженность предприятия за потребленную электроэнергию на сегодня составляет 1,8 мрд гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: