Вверх

Ученик пятого класса в мариупольской школе №33 попал в больницу с сотрясением мозга после избиения одноклассниками, - сообщает сайт 0629. 

13 марта в ОШ №33 перед уроком физкультуры в раздевалке 11-летнего Александра толкнули на пол и начали избивать. "Моего сына били 8 человек. Среди них был сын учительницы химии. Она первая узнала о случившемся, но вместо того, чтобы оказать медицинскую помощь, она начала оскорблять и запугивать Сашу. Потащила ребенка за руку к завучу вместо медпункта, кричала на него, запугивала его полицией...",- утверждает мама пострадавшего мальчика.

Дома вечером мальчику стало плохо, его тошнило, кружилась голова. 14 марта в больнице медработники диагностировали сотрясение мозга и положили пятиклассника в стационар 

Директор школы №33 Ирина Красноярова рассказала журналистам, что 13 марта действительно была потасовка в 5-А. По ее словам, одноклассники не впускали Сашу в раздевалку, но он ввалился и упал. Потом он играл в футбол и только в конце дня сказал учителю, что у него порвана сумка, рассказал о драке. Директор вызвала родителей всех участников конфликта в школу, обсудили ситуацию, перед Сашей извинились, и она считала, что инцидент исчерпан. Но на следующий день пришла мама и сообщила, что Саша в больнице. По словам директора, учитель химии все отрицает, в то же время ее уже вызвали в полицию для дачи показаний. В школе создана комиссия.

Мама пострадавшего ребенка утверждает, что это не первый случай издевательств над ее сыном, его уже избивали в ноябре, и администрация школы никак не отреагировала. Женщина опасается за жизнь своего сына, говорит, что у нее есть видеозаписи издевательств над мальчиком.

Мама пострадавшего ребенка сообщила о случившемся в управление образования, в прокуратуру и в полицию. В пресс-службе полиции 0629 сообщили, что данный факт зафиксирован, будет проведена проверка, проведены беседы и затем вынесено решение.

В январе в Украине вступил в силу закон, которым предусмотрен штраф за буллинг и сокрытие работниками учебных заведений случаев издевательств над детьми.

Понятие "буллинг" определяется, как "моральное или физическое насилие, агрессия в любой форме, или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, имеющие признаки сознательного жестокого обращения".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: