Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Случай бешенства у коровы зафиксирован в Волновахском районе, - сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области.

Сообщение о гибели коровы на предприятии в Госпродпотребслужбу поступило от главного ветеринарного врача ООО «Россия» 5 марта. 

Вечером, 3 марта, персонал заметил у коровы неадекватное поведение (попытки двигаться, несмотря на препятствия). Утром 4 марта корова была изолирована в отдельный бокс, где она и погибла в ночь на 5 марта.

Патологический материал для исследования на бешенство был отобран специалистами и направлен в Запорожскую областную государственную лабораторию Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, где подтвердили диагноз на бешенство.

С целью координации действий по локализации и ликвидации случая бешенства проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Волновахской районной государственной администрации, принят карантин и утвержден план комплексных мероприятий по ликвидации случая бешенства.

В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя бешенства.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: