Вверх

Новый случай заболевания африканской чумой свиней зафиксирован в Донецкой области, - сообщает сайт Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

С 15 по 20 февраля специалистами был зарегистрирован один случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС) вблизи села Новобахмутовка Ясиноватского района – выявлены 4 трупа диких свиней.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Ясиноватской райгосадминистрации. По ее решению утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора. 

В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

К АЧС восприимчивы только домашние и дикие свиньи. Ни человек, ни другие животные АЧС не болеют, но могут быть фактором передачи возбудителя этой болезни. В мире нет специфических средств защиты (вакцины) от этого заболевания. Единственным способом борьбы с АЧС является недопущение передачи инфекции и уничтожение возбудителя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: