Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Четырнадцатилетний житель Мирнограда получил множественные травмы и переломы в результате падения с крыши недостроенного здания вечером в воскресенье, 10 февраля, - передает ТК "Орбита".

Поднявшись на крышу недостроенного девятиэтажного (по факту – пятиэтажного) здания в микрорайоне "Восточный" "пофотографироваться", подросток оступился и упал. 

По словам заместителя начальника Мирноградского отделения Покровского отдела полиции, майора полиции Сергея Кушнира, мальчик находился на крыше вместе с четырьмя другими подростками. Его не толкали, произошел несчастный случай. Информация о происшествии была внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан Мирноградского отделения полиции.

Полиции предстоит выяснить, почему несовершеннолетние оказались в брошенной пятиэтажке. Раньше в этом здании окна и двери первого этажа были заложены кирпичом, однако, по словам подростков, они без труда проникли внутрь через разобранный подъездный вход.

Потерпевший находится в травматологическом отделении Мирноградской ЦГБ. Как сообщил врач-травматолог Анатолий Фищук, который оперировал мальчика, его состояние расценивается как стабильное средней тяжести. Необходимую помощь и лечение подросток получает в полном объеме».

«Мы собрались погулять, но было скучно, пойти было некуда, тогда и возникла идея подняться в недостроенный дом. Это было между 20 и 21 часами. Внутри здания мы хотели посидеть, поговорить. А потом поднялись на крышу. Я и другие ребята успели перепрыгнуть через щель между домами. Он тоже хотел перешагнуть, но отвлекся на телефон и соскользнул вниз. Я уже был на другом доме, услышал звук падения и крики ребят. Он падал между стенами, пытался как-то зацепиться, удержаться, и этим смягчил падение. Очень жаль, что так произошло. Да, нам в школе рассказывали об опасности таких зданий, но мы и не думали, что такое могло случиться с нами», - рассказал ученик 9-го класса, одноклассник пострадавшего. 

По словам мэра Мирнограда Александра Брыкалова, в 2016-2018 годах был проведен мониторинг объектов незавершенного строительства, а также совместно со специалистами ГСЧС выполнен ряд мероприятий, чтобы не допустить попадания людей внутрь.

«К сожалению, заложенные дверные и оконные проемы были выбиты. Соответственно, мы вновь будем вынуждены заняться этим вопросом, провести анализ, что нужно сделать, чтобы исключить попадание на эти объекты людей», - прокомментировал Брыкалов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: