Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Пожар уничтожил цех по производству брикетов в Покровске 27 января, - сообщает телекомпания "Орбита". 

Эта продукция использовалась на модульных мини-котельных, которыми обогреваются многие школы и детсады города.

"В воскресенье около девяти часов утра мне позвонили сотрудники ГПСО-9. Они сообщили, что на заводе выявлено задымление, и спасатели уже выехали на тушение пожара, – рассказал руководитель КП "Управление городского хозяйства", в составе которого функционировал участок по изготовлению брикетов, Николай Касьян. – Прибыв на место, я увидел пожарные экипажи. Чтобы добраться до внутренней части брикетного цеха, где находилось оборудование, спасателям пришлось разбирать металлические листы, которыми был накрыт ангар. К моменту моего приезда огня уже не было. Визуально трудно было понять, где именно находился очаг возгорания – весь периметр сооружения был охвачен дымом. От сотрудников ГСЧС я тоже услышал, что какого-то конкретного места возникновения пожара они не выявили: строение горело по периметру".

Сам Николай Касьян считает маловероятным, что пожар начался внутри цеха – поскольку при последующем осмотре выявилось, что электрические кабели практически не пострадали, не подверглись видимой деформации тяжелые прессы, целой оставалась гофра основного оборудования, а на металлических бочках внутри цеха даже уцелела краска.

"Учитывая обстоятельства произошедшего, могу предположить, что причиной возгорания мог стать поджог, – говорит начальник УГХ. – Судя по тому, что больше всего пострадали нижние деревянные балки перекрытия, а верхние оставались целыми, не исключено, что вокруг строения могла быть разлита и подожжена какая-то легковоспламеняющаяся жидкость. Однако все это – лишь предположения, и окончательные выводы о причине пожара должны сделать правоохранительные органы. Завод однозначно будем восстанавливать".

Пожар повлияет на работу городских мини-котельных.

"Однако хочу всех успокоить и заверить, что без топлива они не останутся, все потребители будут с теплом, – говорит заместитель Покровского городского головы Дмитрий Гордиенко. – Котлы модульных котельных работают на трех видах топлива – дровах, щепе и брикетах, причем брикеты составляли приблизительно треть. Сейчас у нас имеется месячный запас топлива, за это время мы решим, как восполнить недостачу".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: