Воскресенье, 22 июля 2018, 10:181532243895 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области в течение января погибли 6 человек из-за нарушения правил эксплуатации бытового газового оборудования.

Как сообщает пресс-служба Территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области, в г. Донецке 6 января от отравления угарным газом в квартире погибли сразу три человека - мужчина, 1978 г.р., женщина, 1976 г.р. и мальчик, 2001 г.р.

Прибывшая на место аварийная бригада установила, что на кухне эксплуатировался газовый котел. При обследовании дымохода и вентиляционного канала в доме выяснилось, что решетка вентиляционного канала забита пылью, дымоход засыпан строительным мусором, а на улице сверху дымоход засыпан снегом. Проведенные замеры показали, что уже через 5 минут после включения в работу проточного водонагревателя концентрация угарного газа в кухне достигала 0,5 мг/л., т.е. смертельно орпасной.

Также в г. Донецке 11 января в квартире в Калининском районе были обнаружены тела мужчины, 1981 г.р. и женщины, 1985 г.р. На момент прибытия аварийной бригады газовой службы в помещении кухни не работало газовое оборудование. При обследовании дымохода и вентиляционного канала тяга была, но при закрытом металлопластиковом окне и работающем газовом приточном водонагреватели после трех минут работы концентрация угарного газа в помещении достигла 0,014 мг/л.

В Мариуполе 15 января, в частном доме, от отравления угарным газом при эксплуатации газового оборудования погибла женщина, 1962 г.р. Выяснилось, что в доме не был оборудован вентиляционный канал.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: