Вверх

Почти 30 случаев диагностировали у жителей Мариуполя за минувшую неделю. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения горсовета Мариуполя Светлана Макарова, - передает MRPL.CITY.

"За неделю зафиксировано 29 случаев диагностирования кори и 18 пациентов находятся в инфекционных отделениях взрослого и детского профиля. В том числе среди них есть дети до года. Зафиксировано у детей два случая коревой пневмонии", - заявила Макарова.

По ее словам, в этом году в Мариуполе не допущено летальных случаев у детей. 

Для комплексного решения проблемы медицинской помощи детям в периоды эпидемий в городе планируют создать детское инфекционное отделение. Для него уже закуплена эффективная аппаратура.

"Необходимость его создания подтверждает регистрация в этом году эпидситуации с заболеваемостью корью. Первые случаи были завозные, эти люди прибыли из разных районов Украины. Около 50% заболевших - это дети. И, сконцентрировав в одном месте специалистов и аппаратуру, мы имеем уверенность в хорошем клиническом эффекте лечения детей, у которых развивается осложнение кори. Коревая пневмония - грозное осложнение. Поэтому, применяя передвижной рентгеноаппарат, мы можем в динамике провести обследование больного в постели. Также великолепная дыхательная аппаратура имеет параметры, позволяющие не нарушать легочную ткань. Если техника не очень совершенна, не очень рассчитана на деток, тогда развивается повреждающий фактор воздействия кислородно-воздушной смеси на альвеолы легких и приходится справляться с последствиями проведения терапии", - рассказала директор департамента здравоохранения.

Ранее рекордное количество заболевших корью было зафиксировано в Мариуполе в начале декабря – 27 человек за неделю.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: