Вверх

Сотрудники таможенного пункта пропуска «Новоазовск» в понедельник пресекли попытку 26-летней россиянки незаконно вывезти с территории Украины предметы исторической ценности . Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Во время погранично-таможенного оформления россиянка, которая ехала в микроавтобусе «Фольксваген», заметно нервничала, что побудило осмотровую группу тщательно осмотреть ее вещи. С помощью металлоискателя в сумке нарушительницы были обнаружены 6 медалей времен СССР – «За взятие Будапешта», «За оборону Кавказа», «За доблестный труд», «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и Флота» и «За победу над Германией». Медали были завернуты в тряпку и спрятаны в хозяйственной сумке среди других вещей женщины. В другой сумке пограничники и таможенники обнаружили старинную икону Богоматери, выполненную на дереве.

Женщина созналась, что имела намерение выгодно продать икону и награды в России. Женщина сообщила, что нашла ценности среди вещей матери мужчины, с которым находится в гражданском браке.

В настоящее время обнаруженные предметы изъяты и переданы на таможню. Культурно-историческую ценность изъятых экспонатов будут определять эксперты.


 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: