Вверх

Восемьдесят семь человек погибли на дорогах Донецкой области с начала года. Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции. 

Дорожно-транспортные происшествия оборвали жизни 87 человек, еще более 800 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Отмечается, что за последнее время участились аварии с участием пешеходов. Только за последние сутки под колесами погибли два человека, а трое были травмированы.

Часто аварии происходили из-за неосторожности пешеходов, которые в сумерках становятся "невидимыми". Пешехода в темноте и темной одежде водитель сможет заметить только в десятке метров от автомобиля. 

"Мы проанализировали причины ДТП. Как правило, наезды на пешеходов происходят с в темное время суток. В связи с этим просим граждан обозначить себя на проезжей части - это может быть светлая одежда, светоотражающие элементы" , - отметил заместитель начальника отдела организации деятельности групп реагирования патрульной полиции Донецкой области Андрей Францишко.

Второй частой причиной ДТП является управление транспортом в состоянии опьянения. С начала года полицейские ГРПП привлекли к ответственности более 3 тысяч пьяных водителей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: