Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пять домов сгорели в поселке Зайцево под Горловкой 3 сентября. Об этом сообщил в Telegram "глава" оккупационной администрации Иван Приходько. 

Огонь перекинулся на дома с горящей травы. По информации Приходько, пожарные подъехать не смогли. 

"Сгорело пять домов по улице Есенина 18,20,24,26,28. И еще у двух домовладений по адресу Есенина, 6 и 8 сгорели хозпостройки. Жертв нет", - отметил он. 

Представитель оккупационной власти утверждает, что траву якобы подожгли "зажигательные боеприпасы".

Однако, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз сообщил на своей странице в Фейсбуке, что распространяемая пророссийскими пропагандистами  информация об обстреле населенных пунктов зажигательными снарядами, которые якобы осуществляют ВСУ, не соответствует действительности.

"Донецкая облгосадминистрация, областная военно-гражданская администрация сообщает, что сегодня в некоторых населенных пунктах Донецкой области на неподконтрольной территории действительно произошли возгорания, но причина их возникновения - это стихийные пожары на полях, а не результат обстрела украинскими военными. Вследствие отсутствия адекватных мер по тушению пожаров со стороны представителей пророссийских сил, огонь перекинулся на жилые дома", - написал Стокоз.  

Сейчас в Донецкой области сохраняется сухая и жаркая погода, что провоцирует многочисленные пожары в природных экосистемах. 

На подконтрольной украинской власти части региона объявлена высшая степень пожарной опасности. 
  
Поселок Зайцево разделен линией разграничения сил на Донбассе на две части: северная находится под контролем ВСУ, южная - боевиков "ДНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: