Вверх

Боеприпасы, запрещенные международными конвенциями, обнаружили в прифронтовом поселке Гранитное вблизи Мариуполя разведчики одного из разведывательных батальонов операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

Боеприпасы были идентифицированы как неконтактное взрывное устройство НВУ-П «Охота». 

«НВУ-П "Охота" представляет собой комплект противопехотных мин (5 шт.), которые приводятся в действие при регистрации движения человека через установленные на местности сейсмические датчики. НВУ-П имеет блок управления с элементами питания, что позволяет противнику использовать мины не только дистанционно, но и в автономном режиме. Опасный радиус поражения от центра установки блока управления составляет 30 м», – говорится в сообщении.

Во время осмотра местности разведчиками была обнаружена тропа, по которой диверсанты противника неоднократно приближались к позициям Объединенных сил и устанавливали противопехотные мины, которые запрещены международными конвенциями. 

Мины обезврежены и направлены для проведения углубленной экспертизы.

Отмечается, что мины указанного типа не находятся на вооружении ВСУ и активно используются Российской Федерацией, в том числе применялись в Чеченской войне. 

«Указанный факт в очередной раз доказывает причастность Кремля к поставкам запрещенных видов оружия на временно оккупированные территории Донбасса, направленные на затягивание вооруженного конфликта, что создает опасность для жизни как наших военнослужащих, так и мирного населения, проживающего в прифронтовой зоне», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 21 августа на минном поле в Гранитном подорвались коровы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: