Вверх

Карантинные мероприятия для ликвидации очага африканской чумы в селе Долина и недопущения распространения вируса проводятся со вчерашнего дня в Славянском районе. Об этом сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации Сергей Натрус, - передает пресс-служба ОГА. 

По его словам, решено как можно скорее обустроить дезбарьер и карантинные посты на въездах и выездах в зараженных поселках, создать группы для умерщвления животных, снять слой земли, где содержались свиньи, и вместе с навозом, закопать в месте сожжения трупов животных на глубине не менее 1,5 метра.

«Сейчас села Долина и Краснополье входят в зону заражения африканской чумой, в Долине уже введен карантин. Вчера мы получили результаты анализов, а уже сегодня все свиньи в радиусе 3 км будут уничтожены. Хозяевам будут гарантированно компенсированы убытки, исходя из живого веса животных», - отметил Натрус.

Меры безопасности введены также на территории в радиусе 10 км от внешних границ зоны защиты, в которую вошли с. Богородичное Долинской сельского совета, г. Святогорск, с. Татьяновка, с. Маяки, с. Сидорово Маяковского сельского совета, с. Новониколаевка Черкасской ОТГ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: